Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

La ricetta vegan più golosa è il budino al cioccolato ai semi di chia

Budino al cioccolato ai semi di chia
  • Ingredienti:
    • 200 g di cioccolato fondente
    • 350 ml di latte di soia
    • 1 pizzico di cannella in polvere
    • 60 g di semi di chia
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • difficoltà: facile
  • persone: 4
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 00 min
  • kcal porzione: 208

Per dolci veloci e adatti anche a una dieta vegan, ecco che spunta la ricetta del goloso budino al cioccolato ai semi di chia.

Il budino al cioccolato ai semi di chia è un dessert al cucchiaio dall’aspetto semplice. In realtà, il suo sapore è tutto particolare e anche la sua composizione. Sulla scia della ricetta americana per i Chia pudding, c’è questa versione ancora più golosa e straordinaria. Questo budino è una ricetta vegana, perché per farlo viene usato solo latte di origine vegetale, zucchero e poco altro. Il vero tocco d’arte è l’aggiunta dei semi di chia, che rendono particolarmente aromatizzato il suo sapore.

Siete pronti per deliziarvi con questo dessert semplice ma straordinario?

Budino al cioccolato ai semi di chia
Budino al cioccolato ai semi di chia

Preparazione per la ricetta del budino al cioccolato ai semi di chia

  1. Per prima cosa, spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola.
  2. Fatelo sciogliere a bagnomaria o in microonde, per pochi minuti.
  3. Una volta ottenuto il cioccolato liquido, aromatizzatelo con un pizzico di cannella e la bustina di vanillina. Mescolate per distribuire bene le aggiunte.
  4. A questo punto, aggiungete i semi di chia e mescolate.
  5. Versate il latte di soia in un pentolino e scaldatelo un po’ sul fornello. Poi, unitelo al composto al cioccolato.
  6. Aggiungere anche lo zucchero e frullate il tutto con delle fruste elettriche.
  7. Ottenuto un composto omogeneo, mettetelo in frigo per farlo riposare per 2 ore.
  8. Una volta raffreddato completamente, potete distribuire il composto in coppette e servirlo.

Conservazione

Per completare la ricetta di questo particolare budino al cioccolato potete usare come base qualsiasi tipo di latte, purché sia a composizione vegetale. Per guarnire, potete usare delle scaglie di cioccolato, pezzi di frutta secca o della buona frutta fresca di stagione. Il consiglio migliore è di tenere in frigo questo dolce e consumarlo in giornata.

Per ricette facili e veloci, c’è quella per il budino di riso.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

ultimo aggiornamento: 2 Maggio 2022 12:54

La Moka chiffon cake, la torta veloce americana